¿Cómo agrego una factura de compra en el Régimen Simplificado?
Últimas actualizaciones hace 3 años

En situaciones en que un negocio no emita factura electrónica porque está acogido al Régimen Simplificado, para que ese gasto se convierta en un gasto deducible del impuesto sobre la renta, o el impuesto sobre las utilidades, es necesario hacer una factura de compra electrónica. Acá les dejamos el paso a paso.

1. Ingrese al menú Facturación y busque la opción Compra Electrónica.

image

2. Complete la información que se le solicita. En el asunto Para deberá ingresar el nombre de su proveedor. Consulte en este enlace cómo ingresar a un proveedor.

En el asunto Producto, deberá ingresar el producto o servicio que adquirió. En este enlace puede saber más sobre cómo agregar un nuevo producto.

image

3. Una vez que haya completado la información y se muestre el total facturado, de click en enviar.

4. Su compra quedará reflejada y cumplirá con la norma establecida por Hacienda. Puede revisar el listado de sus compras electrónicas, ingresando al menú Facturación, seleccione Ver y luego Compra Electrónica. Se desplegará una ventana con las compras realizadas.